Льюис Хамон: выдающийся ясновидец XIX в.

О.БУЛАНОВА

Действительно, люди, обладающие даром ясновидения, знают многие «закоулки» человеческих судеб, чужих судеб, но заглянуть в собственную бессильны. Судя по всему, к таковым относился и Льиюс Хамон, чье настоящее имя было Вильям Джон Вернер. Прославился же он под именем Хейро, что с латинского переводится как «рука».

Вильям Вернер родился 1 ноября 1866 г. в ирландском городке Брей, что под Дублином. Его отец был английским бизнесменом, мать — французской цыганкой. Уже в юные годы Джон обнаружил у себя необычную способность «читать» по линиям на ладонях у одноклассников и учителей, а в десять лет (!) он написал книгу о хиромантии.

Позднее, когда его отец разорился в результате неудачной земельной сделки (как и предсказывал Льиюс), он изучил линии на ладони у незнакомца в поезде. Хамон сказал этому человеку, что тот — второй Наполеон и его ждут великие дела, но в его жизни будет свое «Ватерлоо» в образе прекрасной женщины. Спустя несколько лет этот человек — ирландский лидер Чарлз Стюарт Парнелл — был совершенно разбит разводом с Кэтрин О’Ши.

Известно, что в молодые годы, движимый желанием познать мир, Хамон отправился на Восток, много путешествовал по Индии, где настойчиво овладевал тайными знаниями, изучал трансцендентальную медитацию и существование души вне тела. Знания индусских мудрецов, накопленные веками, в области нумерологии, хиромантии и астрологии, открыли Хамону духовные сокровища, а специальные медитации пробудили врожденные задатки ясновидения.

Однажды в одном из индийских пещерных храмов Хамон был допущен к исследованию чрезвычайно древней рукописной книги. Она была сделана из кожи, нарезанной большими листами, заполненными сотнями красивых рисунков с текстом о том, когда, где и как факты предсказаний по рукам находили свое подтверждение в жизни. Вероятно, это был самый старый манускрипт по изучению линий рук, открытый на мгновение европейцу.

Пробыв в Индии три года, Хамон получил наследство от родственника и вернулся в Лондон. Там он стал редактором ряда газет, читал лекции, побывал и военным корреспондентом.

Надо отметить, что приобретенные на Востоке знания Хамон не держал «в себе», а щедро делился ими с окружающими. Он стал даже популяризатором герметичных знаний. Это его перу принадлежит замечательная «Книга о судьбе и счастье», изданная уже под псевдонимом «Хейро».

Около сорока лет Хамон творчески работал на ниве изучения и внедрения тайных учений в сознание широкой общественности.

В начале 90-х гг. XIX в. Хамон открыл в Лондоне салон по оказанию оккультных услуг. Его европейская слава началась с того, что ясновидец помог полицейским в считанные часы раскрыть загадочное убийство, а также сделанное им Артуру Джеймсу Бэлфору предсказание, что тот займет пост премьер-министра Англии. После того как предсказание сбылось, Артур и Хамон стали хорошими друзьями.

Славе способствовало и то, что Хамон легко шел на контакт с журналистами. Вскоре лондонские газеты заговорили о человеке, который «видит» прошлое, настоящее и будущее. Хамон легко нашел девочку, которую безуспешно искала полиция, изобличил поджигателя фабрики, отговорил от поездки знаменитого адвоката (поезд, на котором тот намеревался ехать, сошел с рельсов).

Знаменитым Хейро Льюис Хамон стал после того, как оказал помощь полиции в поиске убийцы в Ист-Энде. Предсказателя попросили «прочесть» кровавый отпечаток руки на дверном косяке квартиры, где произошло убийство. Льюис Хамон сказал, что этот след оставил незаконный сын убитого, о чьем существовании полиция и не подозревала. Спустя три недели юношу нашли и арестовали.

А что же заставило безродного, но даровитого и амбициозного Вернера взять перед этим звучный псевдоним «Льюис Хамон», а заодно и графский титул? Желание «уйти от себя» и начать новую жизнь в попытке реализовать редкие способности, которыми наделила судьба? Возможно.

Ход следует признать удачным, т.к. Хамон оказался вхож в кабинеты премьер- министров, хотя случилось это, конечно, не сразу, а после многих лет самоотверженного труда.

Летом 1894 г. Льюис Хамон предсказал судьбу, казалось бы, на редкость благополучному писателю Оскару Уайльду. На предсказание «нарвался» сам писатель, который пришел к хамону и заявил, что не верит в его дар. По одному взгляду на лицо писателя Хамон заключил, что того ожидает полный крах: скандальное разоблачение и даже тюрьма, а затем, спустя четыре года, изгнание.

Чтобы сказать подобное знаменитости, находящейся тогда в зените славы, надо иметь немалое мужество. Но Хамону его было не занимать. Он сказал, что Уальда ждут крупные неприятности через семь лет, избежать которых он сможет, только если изменит свой образ жизни. Уайльд не отнесся серьезно к словам предсказателя, а ровно через семь лет его арестовали по обвинению в гомосексуализме и посадили в тюрьму. Было и изгнание. Т.е. все случилось так, как и предсказал Хамон.

В 1894 г. Хамон переехал в Соединенные Штаты и сразу же прославился после гадания по руке некоторым знаменитым американцам. Один из них — доктор Мейер из Чикаго — незадолго до эксперимента был приговорен к смертной казни за убийство за то, что отравил нескольких пациентов. Хамон предсказал этому человеку мирную смерть после нескольких лет, проведенных за решеткой.

Накануне казни Льюису Хамону довелось еще раз читать доктору Мейеру по руке, и он подтвердил свое прежнее мнение — казнь не состоится. На следующий день Верховный суд пересмотрел приговор, и смертная казнь была заменена пожизненным заключением. Врач-преступник умер в заточении пятнадцать лет спустя.

Еще одно ошеломляюще точное предсказание касается судьбы дочери миссис Лейтер из Чикаго, предъявившей Хамону отпечаток ладони своей дочери. Провидец посулил девушке брак с иностранцем: она станет королевой восточного государства, но умрет молодой. Действительно, Мэри Лейтер стала женой лорда Керзона, а затем супругой индийского вице-короля. Как ни прискорбно, она на самом деле умерла молодой.

На своих выступлениях по всей Америке Льюис Хамон утверждал, что на ладони у новорожденного, прожившего на земле один час, уже имеются линии, по которым можно судить о его будущем. Разбогатевший, но усталый, он возвратился в Англию, сытый по горло вопросами многочисленных клиентов о том, как бы им разбогатеть и когда это случится.

Побывал у известного провидца и лорд Горацио Китченер. В 1894 году Льюис Хамон, изучив линии его ладони, напророчил ему к 1914 г. блестящую карьеру на воинском поприще и предупредил Китченера, что в 1916 г. ему будет угрожать опасность на море. Действительно, в указанном году судно, идущее в Россию, на борту которого находился Китченер, подорвалось на немецкой мине.

В 1900 г. шах Персии наградил Хамона орденом Льва и Солнца. За несколько месяцев до этого Хамон спас ему жизнь, предсказав опасность, которая грозила шаху во время посещения Парижской выставки. Были приняты дополнительные меры предосторожности и жизнь шаха была спасена.

Потом он стал предсказывать судьбы королям: сначала королю Италии Умберто, которого в 1900 г. «одолевали мрачные предчувствия». Умберто попросил Хамона составить его гороскоп, однако тому опять-таки хватило одного взгляда, чтобы заключить: через три месяца король будет убит. Что и это произошло на самом деле.

В 1902 г. к прорицателю обратился король Англии Эдуард VII с просьбой вычислить благоприятный день для его коронации. Льюис Хамон определил день, но предупредил короля, что тот будет жить до 69 лет. Листок с предсказанием король (родившийся в 1841 г.) хранил всю свою жизнь и к 1910 г. полностью подготовился к уходу из жизни. И это предсказание сбылось.

А королю Эдуарду VIII Льюис Хамон предсказал, что тот отречется от престола из-за любимой женщины.

В 1904-1905 гг. Хамон побывал в России по приглашению императора Николая II, которому он предсказал его судьбу, конец и гибель династии Романовых, а также революцию 1917 г. Английский предсказатель встречался и с Распутиным и предрек «старцу» сначала огромную власть над людьми, а затем ужасный финал — лютую смерть: «Вам будут угрожать яд, нож и пуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами». «Старец» не поверил. А зря — все так и случилось…

После Первой мировой войны Льюис Хамон предсказал заключение в 1922 г. мирного договора между Советской Россией и Германией, всеобщую стачку в Англии в мае 1926 г. и начало гражданской войны в Китае. Все его пророчества сбылись.

В 1927 г. Льюис Хамон издал книгу с предсказаниями событий, поражающими своей точностью. Там он говорил и о Второй мировой войне и даже рассказал о том, как она будет проходить. Предсказал он и образование в 1947 г. Государства Израиль. Отдельная тема — его триумфальные турне по Америке, в одном из которых ясновидец пристыдил не поверившего в его дар Марка Твена.

Его жизнь и талант до сих пор волнуют исследователей, историков и даже астрологов. Так, жизнь Льюиса Хамона через астрологическую призму изучил А. Херсонов-Удачин. Увидеть удалось довольно много. И это довольно поучительно…

Прежде всего то, что жизнь выдающегося ясновидца складывалась далеко не безоблачно; наверняка она была трудная и напряженная. Те, кто пишет о жизни Льюиса Хамона, основное внимание акцентируют на его невероятных достижениях, но почти ничего не рассказывают о его судьбе.

И хотя негативное взаимное влияние планет в момент рождения сглаживается позитивным влиянием, можно предположить, что в жизни Льюиса Хамона случались периоды и меланхолии; были и обиды, и ссоры, и проигрыши, и даже судебные процессы. Более того, его жизни могла угрожать опасность из-за непоседливости, страсти к приключениям, откровенной надменности, расточительности, нервозности, агрессивности и склонности к авантюризму.

Дата рождения Хамона говорит о том, что его психотип — «скорпион», о котором астрологи говорят, что «чужие души он читает, как открытые книги». Но она же намекает на «плохую судьбу». И если таковая до поры до времени не осуществлялась, то только благодаря заслугам самого Хамона. За счет самодисциплины и самосовершенствования. Т.е. Льюис Хамон — человек, «который сделал себя сам».

Однако «плохая судьба», тем не менее, имела место. В чем же она выразилась? Хамону удалось предсказать результаты выборов в Парламент от консервативной партии, кризис на Уолл-стрит в 1929 г., но он не предвидел потерю собственного состояния из-за опрометчивой сделки.

В 1930 г. он переехал в Соединенные Штаты Америки и открыл в Голливуде сыскное бюро. Но произошло непоправимое: Хамон, без видимых причин, утратил дар предвидения. Бюро пришлось закрыть. Тогда он решил стать сценаристом, но из-под его пера вышел только один сценарий — о Калиостро.

Кончилось тем, что всеми забытого, нищего и больного Льюиса Хамона, лежащего на улице, подобрал полицейский. Последние дни жизни бывший кумир Европы и Америки провел в больнице для неимущих в Калифорнии. В 1936 г. его не стало. Детей у него не было: несмотря на многочисленные любовные интриги, Льюис Хамон так и не женился.

По материалам Н.Непомнящего

[pt_view id="71ecce77le"]