Караван-сараи Азербайджана и их история

azerbaijan-karavan-saray

О.БУЛАНОВА

Как известно, по территории Азербайджана проходил Великий Шелковый Путь, страна была буквально пересечена во всех направлениях караванными дорогами. В древних городах, таких, как Баку, Гянджа, Шемаха, Барда, Габала, Шабран, Нахчыван и др., остались архитектурные памятники с того времени, в первую очередь, караван-сараи.

По этим памятникам можно легко изучать и историю, и архитектуру, и даже экономику и социологию. Что ученые и делают. В первую очередь их привлекает, конечно, архитектура. Анализ планировочной структуры караван-сараев на территории Азербайджана выявил схожесть их типологической структуры в различные периоды строительства. В чем же выражается эта схожесть?

Планировка городских и большинства придорожных караван-сараев обычно была прямоугольной, они строилась по принципу расположения жилых помещений по периметру вокруг внутреннего двора. Везде применялась сводчато-купольных конструкция, ярусность построения, устройство одно-, двух- или трехрядных галерей. Караван-сараи были симметричны в плане относительно продольной оси симметрии, соответствующей порталу; поперечной оси, концы которой акцентируются эйванами.

Караван-сараи, как правило, бывали одноэтажными, но встречались и двухэтажные. В этом случае перед жилыми комнатами устраивалась галерея, перекрываемая сводом, с наружной стороны обрамленная аркадой.

Основная общая черта – строительство караван-сараев в крупных городах, через которые проходили торговые пути. Небольшие отличия имели караван-сараи, расположенные в горных областях. Они располагались и у горных перевалов, на открытой незаселенной местности. Недалеко от Гадрута, в центре современной деревни Хардабазар сохранился комплекс, включающий обширные подземные залы, церковь, хозяйственные и культовые постройки.

karavan-saray-sheki-verxniy-3

karavan-saray-sheki-verxniy-2

karavan-saray-sheki-verxniy

karavan-saray-sheki-nijniy-2

karavan-saray-sheki-nijniy-1

В Шеки большинство караван-сараев располагалось вдоль центральной дороги, проходившей через город и представлявшей собой единый торговый ряд. Из существовавших в XVIII-XIX вв. в Шеки пяти крупных караван-сараев в настоящее время сохранились только два – Верхний и Нижний. Эти два караван-сарая являются наиболее крупными в Закавказье.

Верхний караван-сарай в плане имеет трапецеидальную форму, общая его площадь около 6 тыс. кв.м, включая 300 (!) комнат. Нижний караван-сарай занимал еще большую площадь – около 8 тыс. кв.м. м2. однако комнат в нем находилось меньше – 242.

Что касается Баку, то он благодаря своему географическому положению занимал особое место в системе торговых отношений. Через него проходили Ширванская и Дербентская дороги – торговые маршруты, связывающие Восток с Западом. К сожалению, до наших дней сохранились лишь четыре караван-сарая, все они расположены в Ичери-Шехер.

Среди караван-сараев Баку наблюдалась определенная «специализация». Так, торговцы из Индии и стран Среднего Востока останавливались в Бухарском и Мултанском караван-сараях (XIV и XV вв.). Прибывавшие морским путем купцы заключали сделки в основном в Ханском караван-сарае (XVII в.).

karavan-saray-baku-3

karavan-saray-baku-4

Бухарский караван-сарай представлял собой небольшое одноэтажное, прямоугольное в плане здание. В нем 18 сводчатых комнат и внутренний двор с водоемом в центре. Со стороны двора комнаты были окружены галереей.

Караван-сарай Мултани, построенный по заказу индийских купцов из города Мултан (ныне территория Пакистана) – представляет собой одноэтажное здание с шестью сводчатыми помещениями и подвалами под ними. Он небольшой, его площадь чуть более 100 кв.м.

Один из наиболее хорошо сохранившихся караван-сараев Баку – двухэтажный (XVII в.). В плане представляет собой прямоугольник с восьмиугольным замкнутым двором и колодцем в центре. По периметру двора расположено 20 помещений, на втором этаже – 22. Верхний этаж окружен галереей, на которую выходят комнаты.

На Абшероне строились караван-сараи двух типов: с внутренним двором (Сангачалы, Миаджик) и цельные, небольшого размера (Балаханы, Нардаран). Следует отметить, что для Абшерона характерно строительство караван-сараев с ярко выраженными особенностями оборонительного характера, где подчеркивается цилиндрическая форма полубашен и трехчетвертных башен на фоне глухих каменных стен.

Караван-сарай в Сангачалах принадлежит к этой категории сооружений, построенных во время правления Ширваншаха Халилуллы в 1439-1440 гг. Его двор прямоугольный, в его комплекс входили пятикомнатная двухэтажная балахана, амбар и конюшня. К северо-востоку от караван-сарая находятся два овдана.

karavan-saray-miajik-2

karavan-saray-miajik

Что касается караван-сарая в Миаджике (XIV в.), то его архитектура крайне интересна. Кроме центрального почти квадратного двора, к нему с каждой стороны примыкают по одному прямоугольному помещению, перекрытому сводчатыми потолками.

Плачевное состояние уникального строения отчасти объясняется тем, что рядом с ним – каменный карьер и дорога, по которой то и дело снуют тяжелогруженые грузовики, вызывая сильную вибрацию почвы. То, что не сделало за шесть-семь веков время, сделали люди за несколько лет…

Также очень интересен караван-сарай в селении Балаханы, построенный в 1635-1636 гг. В плане это вытянутый прямоугольник, разбитый на три секции и перекрытый стрельчатым сводом. Здесь также сохранились, но уже в слабой форме, приемы оборонительного зодчества. Этот караван-сарай служил купцам, приезжавшим за нефтью.

Караван-сараи в Бильгя был построен в XVII в., когда здесь существовал морской порт, и многие купцы предпочитали высаживаться в Бильгя и по суше перевозить свой товар в Баку. Впоследствии с поднятием уровня Каспия из-за скал, которые оказались под водой, останавливаться там стало опасно, и морской порт прекратил свое существование.

Надо сказать, что пристанищем для караванов служили и различные социально-религиозные объекты – ханега, пир и мазар, около которых обычно строились небольшие караван-сараи. Яркий тому пример – караван-сарай Хаджи Бахши в Нардаране, построенный в 1660-1661 гг.

Использованы материалы сайта architecture.az, а также труды Айтен Салимовой и Ильгара Алиева